インスタ 連絡 先。 インスタの連絡先に知り合いが表示されない!消える原因や対処法|アプリ村

インスタの連絡先に知り合いが表示されない!消える原因や対処法|アプリ村

インスタ 連絡 先

今回は 【インスタグラムの使い方】注意したい電話帳とのリンクと解除方法!という事で解説していきます。 インスタグラムのアプリをインストールしてまず初めにする事の中に 友人・知人をフォローする人も多いと思います。 そして、その際に電話帳(連絡先)とインスタグラムをリンクさせると思います。 リンクさせた場合のメリットとしてはインスタグラムと電話帳(連絡先)をリンクさせることによって相互間でインスタグラム内で検索しやすくなり、見つけやすくなります。 しかし、この逆のパターンで、 「インスタグラムはインストールしたいけど誰かに知られるのは嫌!」 そんな人もいるかもしれません。 これについて焦点を当ててみたいと思います。 インスタグラム初起動時に「許可」してしまってる!? インスタグラムを初めてインストールすると、 電話帳(連絡先)との同期(リンク)を「許可するか」どうかのダイヤログが表示されます。 ここで「キャンセル」をタップしている場合は電話帳(連絡先)との同期(リンク)はされていないので、自分がインスタグラムをしていることは基本的には 知られません。 しかし、「アクセスを許可」をタップしている場合でも上の画像に書いてある通り、ある手順を踏めばいつでもリンクを解除させる事が出来ます。 インスタグラムと電話帳(連絡先)とのリンクを解除する手順 インスタグラムと電話帳(連絡先)とのリンク解除は前項でも書きましたがとても簡単に行えます。 まず初めにインスタグラムを 起動してから右下の 人型マークをタップしてプロフィール画面を開きます。 次に「フォロー」と書かれてある項目の「連絡先」をタップします。 そうしますと電話帳(連絡先)とのリンクを解除するかどうかのダイヤログが表示されますので、問題なければ 「リンクを解除」をタップします。 この動作で インスタグラムと電話帳(連絡先)とのリンクが 解除され同期されないようになりました。 しかし、完璧主義の人は、 「これだけで本当に大丈夫なのかな!?」 って疑問に思う人もいるかもしれませんので、不安な場合はデバイス(端末)側でも対策しておくといいかもしれません。 [ad co-1] インスタグラムをデバイス(端末)側で電話帳(連絡先)情報を遮断する方法 こちらも先ほどの手順と同じくらい簡単に出来ますのでササっと設定してみましょう! iPhoneの場合 「設定アプリ」>「Instagram」>「連絡先」の許可を「 オフ(灰色)」にします。 アンドロイド端末の場合 アンドロイド端末の場合は少し長いです。 アンドロイドの、 「設定」>「アプリケーション」>「アプリケーション管理」>「全てのアプリ」をタップして「Instagram」>「権限」>「連絡先」を「 オフ(灰色)」にします。 以上の手順で完全に電話帳(連絡先)からの情報は遮断されますので、インスタグラムに端末内の情報が提供されることはありません。 また、余談ですがインスタグラムで相手を検索する際に使われる情報として、• 相手の電話番号やメールアドレス• 連絡帳(電話帳)• InstagramとFacebookを連携している場合• Facebook上のプロフィール情報 などが挙げられます。 なので 完全に知り合いに検索されない様にするためには、 まとめ いかがでしたでしょうか?今回は【インスタグラムの使い方】注意したい電話帳とのリンクと解除方法!ということで紹介してみました。 要はインスタグラムをインストールしても 端末側の情報をインスタグラムに提供しない様にすれば、誰かに検索されたとしても表示されることはありません。 最近はSNSも進化してきているので、SNSを使った犯罪なども増えてきている現状があります。 悪い人の標的にされないためにも、出来るだけ個人情報は登録しない様にしたいものです。 そしてSNSを楽しく利用していきましょう! また、インスタグラムを使いこなしたい人、インスタグラムって何!?って人もいるかもしれません。 次の記事では初心者にもわかりやすくインスタグラムとは何か!?ということでわかりやすく説明してみました。

次の

Instagram、連絡先と同期して友達の検索ができません。再起動してもだ

インスタ 連絡 先

スマホ本体設定からでも連絡先とのリンクを解除できる iPhoneの場合『設定>Instagram>連絡先>オフにする』で連絡先とインスタのリンクを解除することができます。 連絡先をリンクしていなくても相手にバレる仕様に対する対処法 連絡先をリンクしていなくても相手にバレてしまうことが分かりましたが・・・対処法やセキュリティはないのか知りたい人は、ぜひ参考にしてください。 プロフィールの非公開情報を変更しGmailに変える 自分の連絡先を持っている人にどうしてもアカウントがバレたくない人は、プロフィールの非公開情報を変更するのがおすすめです。 先ほども言ったように、 インスタグラムと連絡先をリンクするということは連絡先に入っている電話番号・メールアドレスを元にインスタグラムのアカウントを探すのでインスタグラム側で登録している電話番号・メールアドレスを変更することで相手にアカウントがバレる心配がなくなります。 MEMO 連絡先のリンクで自分のアカウントが表示されない条件は、あなたのメアドか電話番号どちらも連絡先に登録されていない場合のみです。 逆に言えば、メアドか電話番号どちらか持っていれば連絡先をリンクされたときにあなたのアカウントが表示されてしまいます。 プロフィールの電話番号登録は必須ではないので、もしも検索されたくないなら消しちゃおう ログイン時のセキュリティ強化のため電話番号登録をしています いつもと違った端末でログインされたときに通知してくれる二段階認証が使える が、電話番号登録は必ず必要な訳ではありません。 いま自分のアカウントがバレたくない人を頭の中でイメージして、その人が自分の電話番号を持っている場合は『プロフィール>電話番号』で電話番号を消すと連絡先リンクのときに表示されなくなります。 トップ画・ユーザーネーム・アカウント名を全く別のものにする メアドや電話番号は変えたくないという人は、トップ画・ユーザーネーム・名前を違うものにするのもおすすめです。 具体的にどのようなものに変更をすればいいのか下にまとめておきます。 トップ画:顔写真NG、家やペット写真NG• ユーザーネーム:本名NG、生年月日NG、イニシャルNG• アカウント名:本名NG、あだ名NG、イニシャルNG これ当てはまらないものに変更すると、あなたと特定されずに安心ですよ。 鍵垢 非公開アカウント にする もしも表示されてしまっても鍵垢 非公開アカウント にしておけば、投稿やストーリーを見られずトップ画・ユーザーネームしかバレません。 おすすめアカウントには連絡先も関係していることを頭に入れておこう インスタ側が自動でおすすめのアカウントを提案してくれることがありますが、その中には 連絡先と同じメアド・電話番号のアカウントも表示されます。 連絡先をリンクしない方法は、『 プロフィール> 設定> アカウント>連絡先の同期>連絡先のリンクをオフ』• 連絡先をリンクは、あなたのスマホ内の連絡先とインスタグラムを繋げてスムーズにアカウント 友達 を探せる機能• 連絡先をリンクをオフにしても相手がメアドか電話番号を持っていて連絡先をリンクされた場合自分のアカウントがバレる• インスタグラムに登録してあるメアドと電話番号を誰も持っていないものに変更するとリンクしたときにあなたのアカウントは表示されない 個人的にバレたくないので自分だけのGmailと電話番号登録なしにしています。 インスタグラムの連絡先をリンクしない方法やリンクしてないのにバレてしまう原因から対処法まで図解を使用してご紹介しました。 連絡先をリンクというのは便利な機能ではありますが、身内などにアカウントがバレたくない人にとったら地獄のような機能ですよね。 ぜひ参考にしてください。

次の

【インスタ】連絡先をリンクしない方法:リンクしてないのにバレる!?

インスタ 連絡 先

最初にInstagramで連絡先をリンクしないことが大事(同期しない) Instagramには 「Instagramアプリをインストールした端末に入っている連絡先を読み取る」という機能があります。 これを許可すると、Instagramはその連絡先情報を使って、他のユーザーとあなたをリンクしようとします。 この設定は、Instagramをインストールし、 起動したときに「許可するかどうか」の判断を求められているはずです。 そこで許可をしていなければOK! 自動で友達登録される機能が必要な人はあまりいないと思うので、基本的には最初にバチッと拒否しておきましょう。 何事も最初が大事…。 とは言え、 …という方もいると思います。 以下に対処法をまとめたのでご覧ください! Instagramに連絡先をリンク(同期)したかどうかの確認方法 まずは自分がInstagramに連絡先をリンク(同期)しているかの確認をしましょう。 以下の手順でカンタンに確認ができます。 Instagramアプリ右下の人型アイコンをタップする• 右上の「三」をタップする• 展開されたメニューから「設定」をタップする• 「連絡先の同期」をタップする 以上の手順を進めると・・・ 上の画面となります。 ここで「連絡先のリンク」がオフになっていれば、連絡先の同期はされていません。 逆にオンになっていれば、連絡先の同期がされています。 連絡先の同期がオンになっている方でそれがマズいという方は、今からでも同期をオフにしておきましょう。 Instagramで連絡先を同期するとどなるの? Instagramの連絡先を同期すると「なんかヤバいらしい」という雰囲気は伝わるのですが、具体的にどうなるのかをいろいろ調べてみました。 実名でやっているアカウントでなければ、実はそんなにヤバくない可能性もありそうです。 連絡先をリンクしてしまっていても、解除すればまだワンチャン助かるかも・・・。 連絡先に入っている人がフォローできるようになる Instagramで連絡先とのリンクを許可すると、連絡先に入っている人がおすすめのフォローアカウントとして表示されます。 その際はアカウントの下に「連絡先に追加されています」または「連絡先」と表示されます。 LINEの様に 連絡先に入っている人が自動でフォロー状態になることはありません。 「連絡先」って何を指すの? メールアドレスと電話番号のことです。 連絡先にあるメールアドレスと電話番号から、あなたの知り合いを「おすすめ」として表示します。 連絡先の名前とInstagramアカウントの名前の関係性は分からない Instagramと連絡先をリンクすると、おすすめのアカウントとして連絡先に登録してある人のInstagramアカウントが表示される様になります。 ですがこのとき「Instagramアカウントの〇〇さんは連絡先の〇〇さんです」とは表示されないので、Instagramアカウントが実名でない場合、相手からするとあなたがそのアカウントの持ち主かどうかは分かりません。 自分が連絡先をリンクしなくても相手がしていたら表示されるの? 連絡先をリンクしておすすめアカウントとして表示されるのは、お互いに連絡先をリンクしていた場合のみです。 あなたが連絡先のリンクを拒否していれば、誰かが「あなたの連絡先」の入った連絡先をリンクしたとしても、あなたは相手の「おすすめ」に表示されることはありません。 連絡先をリンクした瞬間に相手に通知が行く? 連絡先をリンクしたからと言って相手に通知が行くことはない様です。 「おすすめ」に表示されるだけです。 連絡先をリンクしていないのに友だちのアカウントが表示される・・・ 連絡先をリンクしていなくても知り合いのアカウントが「おすすめ」に表示されることはあります。 いろいろな理由が考えられますが、「共通のフォローアカウントがある」という理由が多いかと思います。 「連絡先に追加されています」で出てくるおすすめユーザーってなに? あなたのスマホの連絡先に登録してあるメールアドレスや電話番号を使ってアカウント登録している人です。 連絡先をリンクしているときのみ表示されます。 知らない人が「連絡先に追加されています」で表示される• Instagramのアカウントを実名で作成していない• 古い電話番号で持ち主が変わっている などの理由が考えられます。 端末レベルでInstagramへの連絡先情報の提供を拒否する 上に書いたのはInstagramアプリレベルでの話ですが、次は 端末(スマホ・タブレット)レベルで、Instagramへの連絡先情報の提供を拒否する設定方法です。 iPhoneの場合• Androidの「設定」を開く• 「アプリケーション」をタップ• 「アプリケーション管理」をタップ• 「全てのアプリ」から「Instagram」を探してタップ• 「権限」の項目をタップ• 「連絡先」の項目をオフにする 以上の設定により、 端末レベルで連絡先情報の提供を拒否する事が出来ます。 ここまでやれば、端末の連絡先からInstagramアカウントが見つかる様な事はないでしょう。 まとめ ちょっと長くなりましたが、Instagramで連絡先をリンクすることがどういうことなのか分かってもらえたでしょうか? Instagramでフォローしたい人と連絡先に入っている人はまったく違うので、ぼくとしては連絡先をリンクする必要性は感じませんでした・・・。 これからも色々なSNSが登場すると思いますが、最初の段階で「連絡先」のリンクを拒否しておくのは必須ですw 関連記事 関連記事 関連記事.

次の