フォロワーを外す。 Twitterのフォロワーを外す方法!一括でフォロワーを削除できるツール3選

【Twitter】フォローを解除する方法と相手からのフォローを外す方法

フォロワーを外す

インスタでフォロワーを削除する方法 フォロワー削除は自分が公開アカウントでも非公開アカウントでもどちらでも行なえます。 効率的にフォロワー削除できるようにフォロワー数が少ない場合・多い場合、それぞれについて解説しています。 フォロワー数が少ない場合 解説に使用している画像はiPhone版のインスタグラムですが、Android版の手順もほぼ同じです。 アプリを起動したら画面右下のプロフィールタブをタップして自分のプロフィールページを表示してください。 続いてフォロワー欄を開いてフォロワー削除したい相手の右側に表示されている「削除」をタップし、最終確認のダイアログでもう一度「削除」をタップします。 これで相手からのフォローを強制的に外すことができます。 フォロワー数が多い場合 フォロワー数が数百人以上いてフォロワー欄からフォロワー削除したい相手を探し出すのが大変な場合は以下の手順が効率的です。 iPhone編 まずは名前やユーザーネームで検索して相手のプロフィールページを開きます。 過去のDMのやり取りから開いていただいても構いません。 Android編 Android版は相手のプロフィールページからフォロワー削除できないので、いわゆるブロ解と呼ばれる方法を用います。 まずはフォロワー削除したい相手をユーザー検索して相手のプロフィールページを開いてください。 インスタのフォロワーを削除したらどうなる? 非公開アカウントでなければ投稿は見られる こちらが非公開アカウントの場合は、フォロワー削除した時点で相手は写真や動画・ストーリーなど全ての投稿を見れなくなるのですが、公開アカウントの場合はフォローが外れただけで閲覧できてしまいます。 ですので、相手に投稿を見られたくない方はブロックするか、鍵を付けてからフォロワー削除するようにしましょう。 ただし、相手のフォロー欄から一人減るのでバレる恐れがあります。 また、相手がを設定している場合は、相手がフォローを解除したユーザーの欄にあなたのアカウントが表示されるため、バレる可能性が高いです。 フォロワーを削除すると元に戻すことができない 相手からのフォローを強制的に外してしまうと、相手に再びフォローしてもらわない限り、フォロー状態を復活できません。 ですので、フォロワーを削除する時は似た名前のユーザーを間違って削除しないように慎重に行うようにしてください。 インスタのフォロワーを削除できない原因や対処法 フォロワー削除はインスタの公式アプリのみに搭載されている機能で、PC版やスマホブラウザからは行えません。 アプリを使用しているにも関わらず、フォロワー削除できない方はアプリのバージョンが古い可能性があるので最新版にアップデートしてください。

次の

【Twitter】一括フォロー外し(アンフォロー)を無料ツールで行う方法

フォロワーを外す

この章の目次• 相手のフォローが外れる ブロックした相手が、あなたのフォロワーだった場合、相手のあなたに対するフォロー状態が強制的に解除されます。 次のサンプル図をご確認下さい。 ブロックされる前 ブロックされる前のフォローリスト これは、あなたがブロックする相手の、フォローリストの画面です。 あなたが左上の SyncerJPというアカウントで、このユーザーをブロックすると…。 ブロックされた後 ブロックされた後のフォローリスト このように、フォローリストから、あなたのアカウントが消えてしまいます。 要するに、嫌なフォロワーを外すことができるわけです。 相手はあなたをフォローできない フォローしようとしてもエラーになる ブロックされた相手は、あなたをフォローしようとしても、図のようにエラーが出てしまい、フォローすることができません。 相手はあなたにフォローリクエストを送れない あなたが非公開アカウントだった場合、ブロックされた相手は、あなたにフォローリクエストを送ろうとしても、前項と同様に、エラーが出てしまい、リクエストを送ることができません。 もちろん、あなたに「... さんからフォローリクエストがありました」という通知も一切届かないようになります。 あなたのツイートを見ることはできる あなたがプロフィールを非公開にしているなら話は別です。 フォロワー以外、あなたのツイートを見ることはできません。 そうではなくて、あなたが公開プロフィールでTwitterを利用している場合、ブロックをしても、ブロックされた相手は他ユーザーと同様、あなたのツイートを見ることができます。 「ブロックは相手に自分のツイートを見せない機能がある」という勘違いをしている人はご注意下さい。 検索結果にあなたがいなくなる ブロックした相手の検索結果に、自分が表示されない ブロックされた相手の検索結果に、あなたの存在がなくなります。 例えば、あなたのアカウントが arayutwだとして、ブロックされた相手は、 arayutwで検索をかけても、あなたの名前やツイートで検索をかけても、検索結果にあなたがヒットすることがなくなります。 ブロックには「相手があなたのプロフィールに辿り着きにくくなる」という効果があるわけです。 ただし、相手があなたのプロフィールに辿り着く方法はいくらでもあります。 例えば、あなたのフォロワーの中の誰かの、フォローユーザーリストの中には、あなたのアカウントが表示されているので、そこから、あなたのプロフィールに辿り着くことができます。 なので、「ブロックは相手に自分のプロフィールにアクセスできなくする機能がある」という勘違いはしないで下さい。 ブロックすると相手に知られてしまう? ブロックをしても、相手に通知はいきません。 なので、あなたがブロックをしたことに、すぐに気付くことはありません。 しかし、ブロックされた相手は、自分のフォローリストからあなたのアカウントがなくなっていたり、あなたをフォローしようとした時にできなかったりと、いずれ、ブロックされていることに気付くかもしれません。 フォローだけ外したい場合はどうするか? 相手をブロックはしたくないんだけど、フォロワーからだけ外したい場合は、ブロックをして相手のフォローを外した後、すぐにブロック状態を解除することで、ブロックせずに 厳密に言えば一瞬だけブロックして フォロワーから外すことができます。 ただ、ブロックをしていないと、相手は再びあなたをフォロー、またはフォローリクエストできるので、その点はご注意下さい。 プロフィールは見られてしまう? ブロックをしても、あなたの名前、アイコン、紹介文、URLアドレスなどのプロフィールは見られてしまいます。 ツイートなどは見られてしまう? ブロックをしても、自分のツイートやお気に入りリスト、フォロー、フォロワーなどは見られてしまいます。 これらを見られたくない場合は、非公開モード フォロワー以外に情報を隠す に設定するしかありません。 特定の相手にだけツイートを非公開にすることはできません。 歯車アイコンをタップする ブロックしたい相手のプロフィール画面に移動します。 上部にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックまたはスパム報告」をタップする 下からメニューが出てきます。 その中から「ブロックまたはスパム報告」をタップして下さい。 さんをブロック」を有効にする ブロックの設定画面に移動します。 初期状態でONになっています。 「報告を送信する」を有効にする このユーザーが自分に対してだけでなく、公共の場に迷惑をかけている場合、運営に報告することができます。 報告したい場合は、「報告を送信する」の右側にあるトグルをONにして、理由を選択して下さい。 個人的にブロックしたいだけなら、運営に報告する必要はありません。 「ブロック」をタップする 設定が済んだら、画面右上にある「ブロック」をタップして下さい。 ブロック処理が開始される ブロック処理が開始されます。 少しお待ち下さい。 ブロックが完了する 歯車アイコンの右側のラベルが「ブロック中」になります。 これで、ブロックが完了しました。 Androidの場合 歯車アイコンをタップする ブロックしたいユーザーのプロフィール画面に移動します。 上部左側にある歯車アイコンをタップして下さい。 さんをブロック」にチェックを入れる ブロックの設定画面に移動します。 さんにブロック」の右側にあるチェックボックスにチェックが入っていることを確認して下さい。 「ツイートを報告」をタップする Twitterの運営に、このユーザーをスパムとして報告したい場合は、「ツイートを報告」の右側にあるチェックボックスにチェックを入れます。 するとオプション・メニューが表示されるので、該当する項目を選択して下さい。 個人的にこのユーザーをブロックしたいだけなら、運営への報告は必要ありません。 「ブロック」をタップする 設定が完了したら、画面右上にある「ブロックする」をタップして下さい。 ブロックが完了する ブロックしたユーザーのプロフィール画面に戻ります。 上部右側のラベルが「ブロック済み」になったことを確認して下さい。 これで、ブロックが完了しました。 ウェブの場合 歯車アイコンをクリックする ブロックしたい相手のプロフィール画面に移動します。 右上にある歯車アイコンをクリックして下さい。 「ブロックまたはスパム報告」をクリックする メニューが出てきます。 その中から「ブロックまたはスパム報告」をクリックして下さい。 さんをブロック」にチェックを入れる... さんをブロックにチェックを入れておきます。 初期状態でチェックは付いています。 「報告する」にチェックを入れる 対象のユーザーが、あなたにとってだけでなく、公共の場に対して迷惑をかけている場合、「報告する」にチェックを入れると、運営に報告することができます。 個人的にブロックをしたいだけなら、ここにチェックを入れる必要はありません。 ブロックが完了する 最後に右下の「ブロック」をクリックすると、ブロックが完了します。 ブロック状態を解除する手順 歯車アイコンをタップする ブロックを解除したいユーザーのプロフィール画面に移動します。 上部右側のラベルが「ブロック済み」になっていることを確認して下さい。 このラベルになっていない場合は、現在、このユーザーをブロックしていないということです。 左側にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックを解除」をタップする 真ん中にメニューが表示されます。 その中から「ブロックを解除」をタップして下さい。 「はい」をタップする 「ブロックを解除してもよろしいですか?」という確認メッセージが表示されます。 よければ、「はい」をタップして下さい。 ブロックの解除が完了する ユーザーのプロフィール画面に戻ります。 上部右側のラベルが「ブロック済み」から「フォロー」に変わります。 これで、ブロックの解除が完了しました。 ウェブの場合 スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

Twitterで、ユーザーをブロック(フォロワー外し)する方法

フォロワーを外す

ブロックとブロック解除の方法 相手のプロフィール画面を開いて、右上の メニューから [ブロック] を選択すればブロック状態になります。 ブロック後は同じ手順でメニューを開くと [ ブロック解除] の項目に変わっているので、そこから解除できます。 解除したことは相手にバレないのか? ブロックしたことは相手に伝わりません。 もしブロックしている最中に相手があなたのプロフィールを表示してしまうと、ブロックしたことがバレてしまいますが、すぐにブロック解除すれば通常は見つかることはありません。 またフォローが外れたことも、相手はすぐに分かりません。 ただフォロー数が少ない場合は、すぐに見つかってしまう可能性は高いです。 人間関係って難しい そもそもブロックしてしまえば済むものを、ブロックせずに解除状態にする方法を求めてしまうのは、よくわからない人にも気遣ってしまう日本人の性 さが かもしれません。 SNS は情報共有ツールとしては便利な一方、人と人のつながりである以上、厄介な事柄も降りかかってきます。 周りなんて気にしない!と平然と構えられれば、もっと気楽に過ごせるのにと、いつも思ってしまいます。 Twitter の機能としては、フォローとしてつながっているけど、相手の リツイートを表示させない機能があります。 また検索結果の表示を含め、フォロー状況に関係なく相手のつぶやきを自分のタイムラインに表示させない ミュート機能もあります。 リツイート非表示やミュート機能は、そのような難しい人間関係を保つために用意された機能とも言えます。 なんとも複雑な気持ちになる機能ですが、これらを上手く駆使することで、少しでも SNS ライフが快適になるならば、それはそれで正解かもしれません。 なお Instagram でブロックした場合は、相手から自分のページが完全に閲覧できない状態になるので、Twitter よりはブロックしたことが分かりづらい仕組みになっています。 詳細は次のページを参照ください。

次の