ストーリー ハイライト 空白。 インスタストーリー機能9選: ストーリー作成に役立つ情報まとめ

新しいタブページのカスタマイズ

ストーリー ハイライト 空白

もくじ• ハイライトとはどんな機能? ハイライトとはすでに投稿したストーリーや、 すでにアーカイブとなった複数のストーリーを、まとめて表示させることができる機能です。 また、現在公開しているストーリーも、ハイライトにまとめることができます。 投稿者としてはジャンルを分けて過去の投稿をいつでも見れるようにしたい時に便利ですし、見る側の人にとっては過去に見逃したストーリーを何度でも見ることができるのがメリットです。 基本的にはハイライトに足跡機能は無い! そんなハイライトに足跡機能があるのか気になっている方も多いようですが、結論をお話すると 基本的には足跡機能がありません。 2つのアカウントを用意して、ハイライトを投稿した人(投稿者)と、プロフィールページから見に行った人(閲覧者)のそれぞれの目線で見てみましょう。 【投稿者の画面】一覧を見ると名前が 投稿者の画面から一覧を見ると、先ほどハイライトを見に行ったアカウント「お花が好き」の名前がありました。 つまり、現在公開中のストーリーが追加されたハイライトを閲覧すると、 閲覧した人は「ストーリーを閲覧した」と見なされることになります。 閲覧者リストの一覧に名前が表示され、数にカウントされますので、 結果的に足跡が残るということになります。 ハイライトの閲覧には通知も無い ハイライトを閲覧しても、 相手には通知されません。 先ほどのように、現在公開中のストーリーとそれを含むハイライトには閲覧者の一覧が表示される仕様はありますが、そのことが あえて通知されるということはありません。 そのため、 リアルタイムで「今、あなたが閲覧しています」と相手に伝わることは無いので、安心してください。 ハイライトの足跡を見る・消すアプリも存在しない 関連アプリはフォローチェック インスタにはフォロワーを管理したり、投稿を再度シェアするリグラム機能のあるアプリは多数存在しますが、 筆者が調べた限りではハイライトの足跡を見るアプリは存在しませんでした。 ハイライトが表示されない理由は? 見る側の人が、相手のプロフィール画面に行ってもハイライトが表示されていないことがあります。 その理由として挙げられるのは以下の3つがあります。 過去に作成したハイライトがすでに削除された• 相手がハイライト(ストーリー)を非表示にしている 1つずつ解説していきます。 【投稿者の画面】ハイライトを削除 ハイライトは 投稿の追加や削除など、投稿者の画面から自由に編集できる仕様になっています。 そのため、閲覧者が見たときには、すでに 投稿者が削除した後だったというケースも往々にしてあるでしょう。 相手がハイライト(ストーリー)を非表示にしている(内部リンク) 相手があなたにストーリーを非表示にしているというケースもあります。 ストーリーズコントロールの設定の仕方によっては、一部の人にストーリーやハイライトを表示させないという事もできます。 例えば、頻繁に投稿していたはずの相手が、なぜかある日突然投稿しなくなったなど、しばらくストーリーを見ていないような場合は、非表示にされている可能性も考えられるでしょう。 それについてはこちらの記事に詳細を書いていますので、ぜひご覧ください。

次の

インスタのストーリーが見れない?見れない人がいる理由を解析!

ストーリー ハイライト 空白

新しい 新規 タブページの トップサイト よく訪問するサイト 、 Pocket によるおすすめ、 ハイライト 最近訪問したりブックマークしたサイト セクションに表示されるタイルは、ブラウジング行動によって変化しますが、トップサイトをピン留めしたりタイルを削除したりできます。 セクションを移動または削除する• マウスポインターをタイルのセクション内にホバーし、セクションの右上に表示された 3 つの点 ドット メニューをクリックします。 ここから、セクションを選択して、移動、折りたたみ、削除ができます。 トップサイトをカスタマイズする トップサイト は、よく訪問するサイトや簡単にアクセスするためにピン留めしたサイトです。 これらのサイトは、アドレスバーをクリックしたときにも表示されます。 トップサイトを追加する• マウスポインターをタイルの トップサイト 内にホバーし、表示された 3 つの点 ドット メニューをクリックします。 トップサイトを追加 をクリックします。 タイトルとサイトの URL を入力し、 追加 をクリックします。 トップサイトで、タイトルの最初の文字がタイルに表示されます。 トップサイトのピン留め サイトを維持するには:• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 ピン留め をクリックします。 ピン留めされたサイト上にピンアイコンが表示されます。 トップサイトのピン留めを外す• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 ピン留めを外す をクリックします。 トップサイトを削除する• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 閉じる をクリックします。 トップサイトを並べ替える タイルをクリックして長押しし、他の場所にドラッグします。 トップサイトの表示数を変更する• 編集 リンクが表示されるまで、 トップサイト セクションにマウスポインターを合わせます。 以下のオプションから選択します:• もっと見る ボタンは、トップサイトの行を追加します。 折りたたむ ボタンは、トップサイトの行を削除します。 追加 ボタンは、サイトのリンクと名前を入力することで、特定のサイトをトップサイトに追加します。 サイトは自動的にピン留めされます。 完了したら 完了 をクリックします。 Pocket によるおすすめ Pocket は Mozilla の一部として、 新しい 新規 タブページに最適なウェブ上のストーリーを提供します。 ここから、記事を保存したり、削除したり、 新しい 新規 タブで表示したりできます。 新しい 新規 タブページ上にあるカテゴリーをクリックすることでさらにストーリーを探すこともできます。 Recommended by Pocket は、現在、アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツでのみ利用できます。 Sponsored Stories は、現在、アメリカでのみ利用できます。 他の国でも利用できるよう準備中です。 お待ちください。 ブックマークや Pocket のストーリーを保存する• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 メニューをクリックして以下の選択肢から 1 つを選択します:• ブックマーク: プロンプトが表示され、ブックマークに名前とタグを入力するよう促されます。 Pocket に保存: プロンプトが表示され、無料の Pcoket アカウントにサインアップまたは既存アカウントがある場合はサインインをするよう促されます。 完了したら 完了 をクリックします。 新しい 新規 ウィンドウ ウインドウ でページを開く 記事を今すぐ表示したいですか? 新しい 新規 このテンプレート "Windos" は存在しないか承認されていません。 で開けます。 メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 新しい 新規 ウィンドウ ウインドウ で開く または、ブラウジング履歴に保存したくない場合、 プライベート ウィンドウ ウインドウ で開く をクリックします。 おすすめの記事を削除する• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 メニューをクリックして 閉じる をクリックし Pocket のおすすめから削除します。 質問がありますか? 英語 をご覧ください。 ハイライト ハイライトされたサイトは最近訪問したりブックマークしたサイトです。 Firefox は、そのサイトをブックマークしたのか、または最近訪問したのかを表示します。 ハイライトされたサイトを保存またはブックマークする• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 メニューをクリックして以下の選択肢から 1 つを選択します:• ブックマーク: プロンプトが表示され、ブックマークに名前とタグを入力するよう促されます。 Pocket に保存: プロンプトが表示され、無料の Pcoket アカウントにサインアップまたは既存アカウントがある場合はサインインをするよう促されます。 完了したら 完了 をクリックします。 ハイライトされたサイトを 新しい 新規 ウィンドウ ウインドウ で開く• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 新しい 新規 ウィンドウ ウインドウ で開く または、ブラウジング履歴に保存したくない場合、 プライベート ウィンドウ ウインドウ で開く をクリックします。 ハイライトされたサイトを削除する• メニュー 3 つの点 が表示されるまで記事にマウスポインターを合わせます。 メニューをクリックして 閉じる をクリックし、ハイライトされたサイトから削除します。 履歴から削除 をクリックしても、ブラウジング履歴からハイライトされたページを削除できます。 この記事を共有する:.

次の

新しいタブページのカスタマイズ

ストーリー ハイライト 空白

インスタストーリーを非公開にするとバレる? インスタストーリーでは、公開範囲を変更することが可能です。 ここで気になるのは、インスタストーリーを非公開にするとバレるのか、ということでしょう。 結論から言うと、 インスタストーリーを非公開にしても相手に通知がいくことはありません。 ただし、いくつか条件が揃うとバレてしまうので、注意が必要です。 ここから先では、インスタストーリーを非公開にされているか調べる方法をまとめます。 別のアカウントから見られる インスタストーリーを非公開にしたことがバレるパターンとして、別のアカウントから見られるというのがあります。 インスタストーリーを非公開(ブロック)にされているか調べるには別垢を作ってそちらから確認したい相手のアカウントに飛んで、ストーリーが表示されるか確認する方法があります。 ただし、こちらは非公開アカウントの場合は見れません。 gramhoなどのサイトから見られる 通常、インスタストーリーはInstagramアカウントにログインしていないと閲覧することは出来ませんが、「gramho」というサイトを使えばInstagramアカウントにログインしていなくてもストーリーを見ることができます。 gramhoの詳細についてはこちらの記事を参考にしてみてください。 急にストーリーが表示されなくなって普通に気づかれる インスタストーリーを非公開にしたことがバレる3つめのパターンとして、急にストーリーが表示されなくなって普通に気づかれるパターンもあります。 たまにしかストーリーを更新しない人はそこまで心配する必要はありませんが、毎日のように更新していたのにも関わらず急にストーリーが表示されなくなると通知などがなくても非表示にしたことを気付かれてしまう可能性はあります。 共通の友達からバレる 共通の友人がいる場合はその友人からバレしまう可能性はあります。 [〇〇ちゃんのストーリーのアレ見た?」 のような会話が繰り広げられると、 「え?自分にはそんな投稿なかったよ?」 といった事態を引き起こしてしまう可能性があります。

次の