胚盤胞 予定日。 【胚盤胞移植後の症状】BT1からBT14~妊娠判定結果アリ

胚だって十人十色♪

胚盤胞 予定日

この時の長男は3歳の誕生日も過ぎ、気になるのは 「2人目どうする?」 実は長男(体外受精)の 凍結凍結胚が1つ、病院に残っています。 凍結廃盤胞とは 受精した後、受精卵が着床前の胚盤胞の状態になるまで、体外で5~7日間培養したもの。 胚盤胞まで発育しないこともありますが、胚盤胞移植まで至れば着床率は初期胚移植の2倍以上です。 「そろそろお迎えに行かなきゃな」 なぜなら私は35歳になりました。 産める年齢を考えて、子育ての体力を考えて2人目治療を再開します。 凍結廃盤胞移植スケジュールのため受診 久しぶりの婦人科受診。 「凍結廃盤胞」を戻したいと伝えると、「二人目も頑張りましょうね」とスケジュールを組んでくれました。 ホルモン補充周期での移植予定です。 廃盤胞移植スケジュールは、生理3日目からエストラーナテープ(卵胞ホルモン製剤)開始。 その後、14日内診、胚盤胞移植で来院三回です。 胚盤胞移植でホルモン補充だと、こんなにスケジュールが立てやすいのかと実感。 フルタイムワーママなので、 最短、最小来院日数でスケジュールを組んでくれました。 グレードはイマイチですが 3年半も待っていてくれました。 実は3ヶ月前に、戻すか悩んで病院へ行って検査だけしました。 その時の検査値は TSH 1. 59 FT4 0. 96 PRL6. 96 数値的には悪くは無い状態でした。 しかし、フルタイムワンオペ育児のため、2人目に尻込みして移植は見送りました。 生理3日目受診だったのに、10日間はピルを使って生理を起こさせます。 その後、エストラーナテープ開始。 今回は1つしか胚盤胞が無いため、これでダメなら、また採卵からになります。 ホルモン補充開始 D17(生理から17日目)凍結胚盤胞移植周期。 ホルモン補充をしています。 内膜を厚くするためのエストラーナテープは毎日6枚です。 明後日内診予定。 順調にいけばD24(生理から24日目)移植ですが、移植日が遅すぎなのではと不安。 体調としては一週間前から伸びるオリモノ。 現在は乳首痛。 エストラーナテープのかぶれが酷いので、貼る場所変えながら防水テープで剥がれを防止しています。 1人目の世話があるので、のんびり出来ないのが2人目治療と感じます。 とりあえず内膜厚くなって、ホルモン値が良くなること願い、毎日早目に寝るようにしてます。 移植前内診 D19(生理から19日目)移植前の 内膜チェックは厚さ9ミリでした。 予定通り 5日後に凍結廃盤胞移植です。 血液検査は無く、あっさり終わりました。 内診後に消毒しますとゴリゴリ。 今日は白いオリモノ出るかもとの事でした。 早速、薬が増えます。 ルナティス 1日4回 朝昼夕寝る前 エストラーナ 2日に一回 3枚 デュファストン 1日3回 朝昼夕 いよいよ薬も増えてきて、飲み忘れないか不安です。 何よりエストラーナテープが痒いし、入浴中に剥がれないようにするのが大変! 凍結廃盤法 移植当日 D24で 凍結胚盤胞移植です。 15時受診。 前回の検尿で潜血があったと再検尿。 血液検査等は無く、いきなり副院長の問診。 卵は無事融解できました。 胚盤胞3BCです。 AHAあり。 (この施設は、全例基本実施で胚盤胞融解料金に含まれてます) 移植ルーム階にて待つよう指示。 3人移植待ち患者さんがいて私は2番目。 待ちながらボンヤリと長男と同じ時の採卵で凍結だから、 同時期に産まれたら双子。 しかし今回のように時間差で生まれたら、双子では無い。 この場合はなんて言うのかなとボンヤリと考えてました。 そう思うと不妊治療ってすごい技術ですよね。 移植の方法内診台に乗って、腹部エコーで子宮見ながら、副院長が実施。 「良いところに置くね」とかけ声。 エコー画面を見ると白く光ってました。 置かれた瞬間お腹が暖かくなりました。 あっという間に終了です。 処方薬は ルティナス1日4回 デュファストン1日3回 ダクチル1日3回 妊娠判定日は10日後です。 移植後10日 妊娠判定日 実は朝、妊娠検査薬が無かったので、海外排卵検査薬wondafoやってみましたが、 真っ白(排卵検査薬でも妊娠していれば色が変わります。 裏技) 「妊娠ならずか」と諦めての受診でした。 採血されながら看護師さんに 「検査薬で妊娠反応は出なかったんですよねー」と言うと、返答に困られてました。 採血後30分、無言で診察室で待ちます。 「おめでとうございます。 妊娠反応出てますよ」と。 しかし HCGは63. 5(BT10、凍結胚盤胞移植後10日目) うーん、低い!! この値はどのくらいまで出産にたどりつくのか聞いてみました。 「 前回ET12でHCG160でご出産されてるから、今から伸び次第かな」 HCGは順調なら大体、倍々で上がっていきます。 本日63なら、明日は126、明後日(BT11)は252。 前回出産した12日目(ET12)より数値は良くなるので可能性が高い! とりあえず 「10月5日出産予定日」との紙をもらいました。 ルティナス1日4回 ダクチル1日3回 は継続です。 他のホルモン値計測は無く、デュファストン止めていいのか不安になりながら終了です。 10日後の胎嚢確認を待ちます。 移植後16日目 予定外受診からの化学流産 症状があまりにも無くて不安。 第一子の時は悪阻で気持ち悪くなっていた時期なので心配。 そこで妊娠検査薬、クリアブルーをしました。 やっぱり真っ白。 これは 化学流産だなと悟りました。 こういうケースで考えられるのは、「化学妊娠・化学流産」です。 専門的には「生化学的妊娠(Biochemical pregnancy)」と呼ばれています。 一回の採卵で2人も授かるなんて!と喜んでましたが、そんな簡単には行かないようです。 意外と落ち込みません。 長男が忘れさせてくれるのでしょうか。 陰性なら服薬中止したいとクリニックに電話しました。 とりあえず来院してくださいとのこと。 やむを得ないと仕事休みました。 早速の採血、 結果はHCG2. 化学流産です。 「もう一度、体外受精をされますか?」「はい、お願いします」 今月、第二子不妊治療、体外受精からの採卵決定。 生理起こしてショート法で実施することになりました。

次の

胚盤胞移植後の判定について

胚盤胞 予定日

Contents• Gardner(ガードナー)分類によるグレード みなさんのブログとか読んでるとほぼこの分類ですよね。 数字とアルファベット2つ。 4AAとか5BAとか。 これがGardner分類です。 世界的な基準なんですね。 ・成長段階:1~6 ・将来的に胎児になる部分の評価:A~C ・胎盤になる部分の評価:A~C でランクをつけます。 jineko. 6AAでは凍結しないのかな?もう飛び出てるしね! なのでだいた5AAとか4AAあたりが良好胚ってイメージです。 グレードには反映されない〇日目胚盤胞 胚盤胞が凍結できるまでの成長スピードは大事なのでしょうか? 受精卵の成長は人それぞれ、というか卵それぞれです。 実際同じ日に採卵した卵でも、その時点で成長具合は違いますしね。 それが採卵から2日目に確認すると2分割、4分割、5分割・・・ ぜんっぜん違います。 遅れをとってる卵でも5日目になったらきっちり胚盤胞までいってたり。 早くて4日、遅くて7日で胚盤胞になるようですね。 6日目も遅いという判断なことが多いっぽいです。 4日目というのは早すぎる?という意見と、むしろ良好という意見に分かれるようです。 胚盤胞になったばっかり、ということなのでそのまま5日目まで育てている場合もあるようです。 6日目、7日目の胚盤胞は5日目胚盤胞より妊娠率が低下します。 正常染色体率が低いという情報もあります。 トータル5日目にできた胚盤胞が良好という情報が多いです! グレードによる妊娠率の違い グレードが6AAならもう妊娠すんじゃない!? ってとこですが、実際どうなんでしょうか。 残念ながらグレードによる妊娠率はきちんと情報としてありませんでした。 成長段階の数字はあくまで成長段階なので あまり胚の評価には関係なさそうです。 しかしアルファベットのA~Cに関しては C評価よりA評価のほうが妊娠率が高いということ。 ただ、一貫して言われているのは Aでも染色体異常の場合があるし Cでも妊娠する力があるものは妊娠するということです。 実際の胚盤胞写真とグレードの比較 今までの治療の中で凍結胚盤胞になったのは3つです。 (現在移植待ちの2つがあるのですが写真とかなし・・・グレードも知らない・・・) ちなみに最初に移植した卵のグレードは・・・ 忘れました!!!!!!!!!!! どこにも残ってないんですよね。。。 会社で電話しててメモできず。 あとでもっかい確認しろよってかんじですよね。 なので確かこんなもんだったかな。 というかんじです。 ちなみに全部AHA(アシステッドハッチング)しています。 だめだったときは絶望でしたが・・・。 でも凍結したくらいだから可能性はあるんすよね。 というわずかな希望の元、移植したわけです。 移植前の説明でDって言われたときの絶望ね。 ちなみに5段階でA~Eらしいです。 でも、まぁちゃんと着床はできなかったわけですが 結果として4CCで評価Dの卵が一番頑張ってくれたんです。 結局のところどんな凍結胚盤胞が妊娠するのか 自分の体験から思うこと。 それは まじでわかんないですよ! ということです。 1なんて全然じゃん。 妊娠してないし。 と思われてしまうかもしれません。 でも初めて検査薬で線が出たときのうれしさ。 だって一番可能性の低い卵だったんですよ。 AAだったらもちろんうれしいと思います。 でもだめなものはだめです。 かすりもしなかったりするんです。 だからどんなグレードでも、ぜんっぜんわかりません! 一喜一憂してしまう気持ち、わかります。 でも大丈夫です。 可能性はあります! 気になってしまうと思いますが・・・ とにかく信じて祈りましょう! そしてできることをやる! これしかないですよね! お互い、頑張りましょう!.

次の

妊娠週数。胚盤胞移植BTの場合。

胚盤胞 予定日

7月1日に5日目の胚盤胞グレード5BBを移植しました。 11日にが判定の日だったのですが、移植をしていただいた病院が遠方のため自宅で妊娠検査薬を買って判定して結果を報告してくださいとのことでした。 検査をした結果、dotestでかなり薄い線が陽性欄にでたので病院に連絡したところ微妙とのこと。 hcg値が25のもので判定できるものでできたらしてほしいといわれたのですが、どこの薬局を探してもありませんでした。 その旨伝えると近くの産婦人科で検査をしてもらってくださいとの指示。 そして、近くの病院にいったのですが、不妊治療を行っている病院じゃないためhcg50からのしかないから血液検査をしましょうと言われました。 その結果が今日でる予定なのですが、産婦人科に連絡したところ今日結果がでるかわからないとのこと。 気になって仕方ないので再度、今度はクリアブルーを買って今日検査してみたのですが、これまたホントに薄い線が・・・ もう望みがないのでしょうか?? 移植から6日目にクリアブルーで検査してみたのですが、それと線の薄さはかわらない程度でした。 とっても気になってしかたありません。 もう無理かなという気持ちが強いのですが・・・ 今日で移植から12日目です。 妊娠していれば、もうはっきりと線はでるのではないかと自分では思ってしまい。 経験等で構いませんのでアドバイスをお願いします。 私は3日目の分割胚を移植して、11日後が妊娠判定の日でした。 3種類の検査薬のうち1つしか陽性が出ず、 それもすごく薄くて、見えるか見えないかぐらいの線でした。 以前妊娠した時は、同じ日数で3種類共に濃い線が出ていたのに・・ 先生には「何で尿に出てないかは分からないけど、血液検査では良い数値なので 心配はしなくていいよ。 」と言われました。 そして無事に成長してくれて、今年出産しました。 こういう事もあるので、まだ望みをすてるのは早いですよ。 私が行ってたのは不妊専用クリニックですが、30分ぐらいで血液検査の結果が出ます。 何でそんなに時間がかかるのでしょうね 待ってる時間ってとても長く感じるんですよね・・ 良い結果が出ますように。 Q 妊娠希望です。 (尿検査判定のみ) 始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。 (ゴールドサインHCG・HK) 判定日当日の朝手元のチェックワンファストを使用したところ1時間後に髪の毛ほどの線が出ました。 ダメもとで行った病院で突然の内診、「線でたんだよね~?」と言われ陽性判定を頂きました。 何度か線が薄い、チェックワンファストでは線がほぼみえないと聞くと、「今の時期は妊娠したかどうか気づくか気づかないかの時期だからおかしくない、正月明けに胎嚢ができてるか確認しましょう」と。 その後ホルモン補充の注射をして頂き、看護師さんにも同じく薄いと伝え「持参した朝一尿は病院でも検査してもらえたのですか?」 に対して「確認しましたよ、詳しい数値は検査に出すため時間がかかります、不安かもしれませんがトイレが近い人等には薄くなることもありますよ、これからです」と言われました。 自分自身とてもトイレが近く1時間に1回は行きます。 よろしくお願いします。 妊娠希望です。 (尿検査判定のみ) 始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。 (ゴールドサインHCG・HK) 判定日当日の朝手元のチェックワ... A ベストアンサー その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。 判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか? しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。 1時間後などその辺りはお話しましたか? 私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。 判定日なのに血液検査もなしですか? 尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。 いつの尿だって妊娠しているHCG数値があればすぐに出ますよ。 しかも病院で使用するくらいの検査薬でしたら。 今気づかない時期だからといって曖昧判定は病院の業績をあげたいだけなんじゃ…とも思えます。 かといってあなたが今回妊娠してないとは言い切れませんが判定日にこんな感じで前日ならファストでもすぐに出ててもおかしくないとは正直思います。 年末だからお休みになるので数日判定日が早まったのでしょうか? それならまだわかりますが全てが曖昧過ぎて看護師のこれからですってこれからでなくて何の為の判定日なのか?と思えます。 その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。 判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか? しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。 1時間後などその辺りはお話しましたか? 私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。 判定日なのに血液検査もなしですか? 尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。 Q 35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。 今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、 本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。 今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。 採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば 高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして いないということでしょうか? ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、 こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると 読んだので、使用しました。 受精卵のグレードは2で、「3日目午前中で8分割は良いですよ」と 先生から言われていたので、期待していただけにショックです…。 黄体補充はしていますが、全く体温が上がりません。 これは前回もそうだったので、やっぱりまたダメなのかな…と 落ち込んでいました。 看護士さんに聞いたところ、「黄体補充しているので気にしなくて 良いですよ。 判定まで待てばいいのですが、気持ちの整理のためにも 経験者さんのお話が伺えればと思います。 35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。 今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、 本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。 今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。 採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば 高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして いないということでしょうか? ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、 こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると 読んだので、使用しました。 受精卵... A ベストアンサー こんばんは。 書いてあることは良くわかりました。 通常の妊娠過程であれば、排卵から (*排卵日は0日とします) 13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。 が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、 移植日プラス、培養日数をプラスして考えて 13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。 卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が 通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、 その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン生産が 通常とは違う、そうなると、いつから陽性が出始めるか? が 謎な場合があるのですよ。 黄体補助をしていても、追いついていないことはあります。 これでもかとあらゆる黄体補助をしていたのに、 判定日より3日前に生理が来たときがありますし、 とてもダルイ思いがしました。 気温差も確かにありますが、何日も低いままと言うのは、 チョット足らないのではないかな。。 と思えます。 妊娠は、受精卵グレードだけではない、 すべてのタイミングが重なってこその産物の賜物。 足首とおなかを冷やさぬよう、判定日までお過ごしください。 こんばんは。 書いてあることは良くわかりました。 通常の妊娠過程であれば、排卵から (*排卵日は0日とします) 13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。 が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、 移植日プラス、培養日数をプラスして考えて 13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。 卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が 通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、 その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン... Q 初めて質問させていただきます。 日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。 ありがとうございます。 現在、不妊治療をしていて、 今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。 先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、 一度も着床さえした気配もなく、いつも陰性判定になってしまいます。 今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。 (アシストハッチングあり) 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 今回も質は問題ないとのことでした。 内膜の厚さは9.1ミリ。 BT7日目にチェックワンをつかって早朝尿でフライングした結果、 時間はかかりましたが、うっすらと線がでました。 (hcg注射はしておりません。 ) 今まで何度も玉砕してきているので、もう自信も持てていたかったので 信じられない気持ちでいっぱいでした。 そこから連日チェックワン&早朝尿で検査をしていますが、 若干濃くはなっているような気はしますが、反応が出るまでに相当時間が掛かります。 最終的な線の濃さになるまで、12時間程度。。。 そして最終的な線だいぶ薄いです。 こんなにかかるものでしょうか? そして、やはり薄すぎるでしょうか? 初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、 そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。 画像は上がBT10日目、下がBT9日目です。 よろしくお願いいたします。 初めて質問させていただきます。 日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。 ありがとうございます。 現在、不妊治療をしていて、 今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。 先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、 一度も着床さえした気配もなく、いつも陰性判定になってしまいます。 今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。 (アシストハッチングあり) 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 今回も質は問題な... A ベストアンサー こんにちは。 着床はされています。 フライング枠でワンを使うのはおやめいただきたい。 ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では 様子が判り難いのです。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 着床はされていて、しかも若干濃くなっています。 アシストがあった割にはそうとう薄いです。 しかし濃くはなっている。 体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、 通常の様に濃さが増していくとは限りません。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続していると言えると思います。 (この時点では) HCGはされて無いし、黄体補助はされていますか? >初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、 >そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。 今日もワンがまた若干濃くなっているなら、黄体補助をいただけないか ご相談されたらいいですよ。 今時期は蒸し暑くもあり、ついつい靴下を履かず、 冷たいアイスや飲み物を飲んでしまいがち、おなかが冷えてしまいます。 黄体をせがみ、足首とおなかを冷やさずに、冷たい飲食を控えて、 ゆったりされてほしいと思います。 このまま徐々に濃く、やがては日に日に濃くなるようなら順調ですよ。 なんとか、守ってあげてね。 お大事にされてください。 ワンでの感知が、この数日でお解りと思います。 このままワンで感知しなくなれば、化学的流産です。 このままワンで様子を見られてください。 ワンで、このまま濃くなるか、薄く陰性になるか?です。 こんにちは。 着床はされています。 フライング枠でワンを使うのはおやめいただきたい。 ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では 様子が判り難いのです。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 着床はされていて、しかも若干濃くなっています。 アシストがあった割にはそうとう薄いです。 しかし濃くはなっている。 体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、 通常の様に濃さが増していくとは限りません。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続してい... Q 4月24日に4分割の受精卵を胚移植しましたが、 5月6日の判定日(13日目)で尿検査&採血で陰性と判断されました。 胚移植前の2日間は座薬を使い、移植後の翌日から黄体ホルモンの注射を毎日打ち、 2日に1度エストラーナを張替えしていました。 注射とエストラーナは8日(6日の採血の結果を聞けた日)の朝から中止しましたが今朝も体温は36. 8度台です。 生理のようなお腹の痛みを感じるのでそろそろ来るのかなと思うのですが、 自然周期での移植ではない為、通常の生理周期(26~27日)ではないと思うのですが、 注射やエストラーナを中止してから何日位で次回の生理が来るのかわかりません。 陰性を受けても高温層が継続する場合、子宮外妊娠の疑いもあると聞き不安もあります。 今回始めての体外受精でした。 陰性だったというよりも、戻した受精卵をお腹で育てて上げられなかった事に悲しみを感じています。 体外受精をされた方の経験をお聞きできたらと思います。 宜しくお願い致します。 A ベストアンサー こんばんは。 私も3度体外受精をしています。 1回目、2回目と質問者様と同じようにホルモンを補充をしましたが、 陰性、薬を中止して3日目に生理が来ました。 先生にもそのように言われましたが、個人差もあるようで1週間位 来ない方もいるようですよ。 私は1回目の結果が陰性で絶望的な気持ちになり、自暴自棄にもなりました。 でも、夫や母の支えもあり、時間の経過と共にふっきれるように なり、2回目の移植の際は期待もせず、判定日も気づいたらって 感じで迎えました。 結果は陰性。 特に動じず、3回目の準備を 進めました。 でも、前の2回と同じ方法で移植するのはヤダと言い、 先生と考えながら、違う方法で移植。 成功して現在11週になろうと しています。 私の経験から1回目の体外受精が心身ともにクタクタでした。 気落ちすることなく、頑張って下さい。 A ベストアンサー こんにちは。 DEERです。 高温期1日目で3000単位ですね? DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、 7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね? Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、 でもこれは個人差がありまして。 で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、 HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。 2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、 それは本物陽性です。 クリアブルーは低感知に強いという特性を見出し、 確かにフライングに奨めてはいますが、フライング時期でも「濃く出る」ということではないですよ。 クリアブルーが、見本のような色になるのは生理予定日を2~3日以上越してからです。 この画像色、太さなら、BT-9日後の自然な色、出方ともいえます、 Hcg注射だけなら、3000を高1日目にしては、拾い過ぎの出方です。 期待されて、次またクリアブルーでされてください。 画像色より、ほんの若干でも濃く早く太く出るなら本物陽性です。 それが出て初めて妊娠されているということですよ。 こんにちは。 DEERです。 高温期1日目で3000単位ですね? DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、 7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね? Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、 でもこれは個人差がありまして。 で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、 HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。 2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、 それは本物陽性です。 *この間にHcg追加された... Q 凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。 (採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています) 今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。 先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。 過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。 1回目だけ着床しました(8週で流産) 今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、 期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、 何の症状もありません。 4回陰性が続き、もう希望を持てなくなっています。 さきほど、夫に心情を打ち明けましたが、 「毎回毎回、こっちがしんどい、何も気にしなければいいのに」と言われ、 本当はだまって聞いてもらって、次があるよ、大丈夫とか、励ましてほしかったのに、 そんな風になるならもうお金かけないよ!と言われ、さらに落ち込んでいます。 すれ違う人にすらイライラして、生理前の憂鬱のようでさらに落ち込みます。 こういう気持ちになるのをどうしたらよいのかわかりません。 ただ赤ちゃんがほしいだけなのに、 簡単に授かる友人を横目に贅沢もがまんして、働きながら節約して、 何度も何度も挑戦してきました。 3回目くらいまでは前向きに過ごせていましたが、 回数を経るごとに自信がどんどんなくなっています。 ものすごくツライです。 誰か助けてください。 凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。 (採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています) 今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。 先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。 過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。 1回目だけ着床しました(8週で流産) 今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、 期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、 何の症状もありません... A ベストアンサー こんにちは。 私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。 逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。 ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。 私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。 体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても 車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。 未だに受け止めきれない気持ちもあるのですが、そう選択したので仕方ありません。 そんな私が、気持ちも分からずご意見してしまいすみません。 子宮外妊娠のことはあまり人にはいっていないので、何気ない一言に 本当に落ち込みます。 誰も悪くはないのに本当に腹がたちます。 こんな体になってしまって自分にも腹がたちます。 不妊のことは、いろんな書き込みをみても人それぞれの悩みがあって 苦しんでいる方がたくさんおられます。 とても繊細な事なので、御主人も「大丈夫、次があるよ」なんて簡単に口にできないのかもしれません。 前向きになってくださいとは言いません。 ただ、そういう人生なんだと受け止めることも必要なんじゃないでしょうか。 子供ができなくても、夫婦で仲良く生きていこうという気持ちも大切だと思います。 私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。 逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。 ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。 私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。 体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても 車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。 未だに受け止めきれない気持ちもあるのです... Q 体外受精しました。 幾つか教えて頂きたいことがあります。 どれもにご回答いただけなくても、どれかに当てはまるご回答だけでもいいです、お願いします。 色々不安で考えてしまいます・・。 どうかよろしくお願い致します。 体外受精しました。 幾つか教えて頂きたいことがあります。 どれもにご回答いただけなくても、どれかに当てはまるご回答だけでもいいです、お願いします。 A ベストアンサー 3です。 新鮮肺移植を18日決行です。 着床は数日かけて完了。 7日目は23日ですね。 25日には血液検査ならhCGは検出されます。 尿検査の定性検査では無理ですね。 それは卵巣刺激です。 あと、着床出血に関してですが...体外受精では複数の胚を一度に移植するために「何だかわからない出血」がつきものなんです。 「子宮の中で妊娠継続しつつも一部だけ流産している」という自然にはあまりないような状況が起こるので。 移植から妊娠初期にかけて一度も出血しない人の方が珍しいくらいほぼ必発と言って過言ではありません。 それを果たして「着床出血」と言っていいのかどうか難しいところだと思うんですよね(というのは 3にも書きましたが..)。 何か参考になれば幸いです。 3です。 新鮮肺移植を18日決行です。 着床は数日かけて完了。 7日目は23日ですね。 25日には血液検査ならhCGは検出されます。 尿検査の定性検査では無理ですね。 A ベストアンサー ついでにちょいと補足します。 クリアブルーを勧めたのは、チェックワンファストよりも反応が敏感だからです。 しかし、仮にhCG値が5しかなかった場合、薄い反応が早く確実に出るのはクリアブルーです。 チェックワンファストの方が時間もかかるし、弱い反応には反応しにくいです。 そういう意味で、薄い反応の有無を見たいのならクリアブルーがお勧めです。 値段もだんぜん安いですしね。 >22. チェックワンファストで「昨日より濃いめの線になった」ということはなんだか期待できますね! 私はクリアブルーでうっすらと出た線が夜には消えてしまうぐらいなのでかなり厳しい状態だと思います。 採卵が2回だけなのに胚盤胞移植が3回できているなんて優秀ですね。 となるとこれからの期待値も有望ですねぇ。 >もし子宮外妊娠だったら・・・という不安も出てきました。 胚盤胞移植をしているのなら、子宮外妊娠の可能性はゼロではないけどかなり低いですよ。 AHAはしていませんか? これもしていればなお可能性は低いです。 また、妊娠反応が弱いことは子宮外妊娠を示すものとは限りません。 私は子宮外妊娠経験者ですが、その時に妊娠反応はしっかり出ましたよ。 9日の結果、こちらで教えてくださいね。 私も最初から「ダメでした!」と言うつもり満々ですが、いちよう報告させてください。 笑 ついでにちょいと補足します。 クリアブルーを勧めたのは、チェックワンファストよりも反応が敏感だからです。 しかし、仮にhCG値が5しかなかった場合、薄い反応が早く確実に出るのはクリアブルーです。 チェックワンファストの方が時間もかかるし、弱い反応には反応しにくいです。 そういう意味で、薄い反応の有無を見たいのならクリアブルーがお勧めです。 値段もだんぜん安い... A ベストアンサー 胚盤胞移植で双子を妊娠しました。 (その前にタイミングで1回妊娠しています) 私も同じ時期に同じような疑問を持ちました。 参考になればと思いましたので、書き込み致します。 注射の最後あたりからしきりに左右の足の付け根の上あたりが 痛みました。 移植後HCGを3回打ちました。 やはり痛みました。 採卵は10個です。 判定日まで ・基礎体温は36. 6くらいを保ったままでした。 (通常の私の高温期はそのくらいです) ・便秘とは無縁の人生でしたが、判定日数日前から自分的にはありえないほど便秘になりました。 ・ちくちくする痛みはありませんでした。 ・おりものも特に変化はありませんでした。 腫れは大きくなっているのに、妊娠後は痛みは全くありませんでした。 7週の検診で6週の時と腫れは同じだと言われました。 ・吐いたりということはありませんでしたが、5週あたりから食べ物の好みが変わりました。 9~37度あたりをキープしていました。 ・生理予定頃にちくちくした痛みがありました。 ・その頃にお腹をこわしました。 (私は生理前後に毎回お腹をこわします) ・流産前も後も特に吐いたり食べ物の好みが変わったということもありませんでした。 ・おりものは多かったです。 という状態でした。 私は変に前回の妊娠時の記憶がありましたので、その時と今回の症状が全く違うので、 妊娠していないだろうな~と判定日まで涙目状態でした。 が、この経験から私は妊娠の症状は、同じ人でも妊娠するたびに違うのかな?と思っています。 ですので、お書きになっている症状がなくても 判定日あたりまで本当のところは分からないと思います。 判定日まで本当に毎日が長いと思いますが、受精卵の力を信じるしかないと思います。 うまく着床しているといいですね。 胚盤胞移植で双子を妊娠しました。 (その前にタイミングで1回妊娠しています) 私も同じ時期に同じような疑問を持ちました。 参考になればと思いましたので、書き込み致します。 注射の最後あたりからしきりに左右の足の付け根の上あたりが 痛みました。 移植後HCGを3回打ちました。 やはり痛みました。 採卵は10個です。 判定日まで ・基礎体温は36. 6くらいを保ったままでした。 (通常の私の高温期はそのくらいです) ・便秘とは無縁の人... Q 体外1回目が残念な結果に終わり、今2回目チャレンジ中です。 もう判定日はすぐなのですが、いまひとつ体温が高くありません。 1回目もそうだったのですが、今回も普段の高温期と変わりないくらいの体温で、 36. 5度から36. 8度くらいです。 色々調べていると、37度前後って方が多いようなので、やっぱりこんなに低いとダメなのかなぁ? と辛い感じなのですが、妊娠すると体温てどのくらいになるものなのでしょうか? 妊娠しても体温の低めの人もいらっしゃるものなのでしょうか? 日中や寝る前に測ると、体温は36. 8度から37度すぎくらいまで高いのですが、 朝一の基礎体温は上記のように低めです。 妊娠経験者の方、また不妊治療中で詳しい方、ご意見いただけると有難いです! 宜しくお願い致します! A ベストアンサー はじめまして。 妊娠経験者です。 現在3ヶ月になる男の子がおります。 私は全体的に基礎体温が低めでした。 低温期は35. 8~36. 高温期は36. 妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、 季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。 ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。 妊娠の初期症状が人それぞれなように、高温期も体温に表れる人とそうでない人がいて当たり前です。 私も妊娠を心待ちにしていた時、気になって日に何度も検温したのですが(日中や夜はやはり高めに出ました。 ) 大切なのは基礎体温が高温期の範囲以内かどうかであって、日中や夜の体温は妊娠と関係ないことがほとんどだそうです・・・。 そうは言っても、気になっちゃうんですよね・・・。 すごく分かります。 その気持ち。 体温が全体的に低い私でも妊娠したのです。 そんなに気落ちせず、希望を持って欲しいです。 良い結果が出ることを、心より願っております。 はじめまして。 妊娠経験者です。 現在3ヶ月になる男の子がおります。 私は全体的に基礎体温が低めでした。 低温期は35. 8~36. 高温期は36. 妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、 季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。 ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。 妊娠の初期症状が人それぞれ...

次の